Мужей учёных больше стало...

Из цикла «Коллегам по ПО «Вектор»
(Дмитрию Пантелеймоновичу Семко)

Мужей учёных больше стало,
Ходить не надо далеко.
Есть под Аксентьева началом
Учёный секретарь Семко.

Достоин наш Семко по праву,
Чтоб вслух сказать, кто он таков:
Он – ветеран Труда и Славы*,
И партии большевиков.

Он бил в войну фашистских гадов
Во все зенитные стволы,
И в срок нашли его награды –
Эквивалент людской хвалы!

И даже глазу больно станет,
Неважно, вечером иль днём,
Когда он в праздник свой достанет
Парадный китель, а на нём…

Три высших боевых награды,
Три ордена, и целый ряд -
Одна к одной – медали рядом
На левой полочке горят!

И ни к чему пустые звоны,
И так понятно: вот пример –
Наш Дмитрий ибн Пан-телеймоныч,
Труда и Славы кавалер!

Его лета не одолели,
И, в буднях видя красоту,
Семко здоров, Семко при деле,
Семко, как прежде, на посту!!!


*Д.П.Семко был награждён орденом Славы и орденами Трудовой Славы двух степеней.


Рецензии
Хвала вам, Кавалеры Славы
И боевой, и трудовой!
При вас не меркнет честь Державы,
Задор – как прежде – озорной.

Сергей Таллако   09.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Да, довелось мне поработать со "Старой гвардией" в лице Дмитрия Пантелеймоновича!
Хорошие были люди, земля им пухом!!!

Татьяна Погребинская   10.02.2020 14:44   Заявить о нарушении