Красные бригады

Вхруст Европу сжали гады.
Капитал навел порядок.
Где ж вы, "Красные бригады"?
В мареве шестидесятых!

Ты с ухмылкой нездоровой.
Друг хипповый, где же почесть?
Над равниною лиловой
Грош луны вкатился в полночь.

"Роте армее" армады.
Высадились на банхоф.
Наглый Андреас Баадер
С сукой Ульрикой Майнхоф.

Друг мой,вспомни посиделки,
Как на кухнях мы в Союзе
Спорили до посиненья
С Мао, Марксом и Маркузе!

А в начале девяностых
Мы пропали без проблем.
Уж кумир Мавроди жесткий
И другое МММ...

Напоследок поэтесса
Поглядит в глаза ехидно:
"На свободу из-под пресса?
В модном поясе шахида?"

Звали мы ее "Перовской".
И влюблялись со всей силы!
Зарубежной папироской
Помню, как она дымила...


1995


Рецензии