Лиличка!

(не по В.В. Маяковскому!)
от лица Северуса Снейпа


Небо рухнет на землю уставшее.
Солнце в волны кипящие бросится.
Ты одна лишь моё Настоящее;
Боль и нежность за ланью охотятся.

Мне мгновение в вечность растянуто,
Значит я буду жить вопреки всему.
Даже если мечта кем-то занята,
Отдана тому, всё получившему.

Плечи дрогнут в ударе и сгорбятся.
Буду сильным; удар этот выдержу.
Звезды скалятся, вой волчий носится,
Подгоняя в пути идти к финишу.

Кто же бьёт меня? - шут неласковый.
Так понравилось это зрелище!
Болевой эффект одинаковый...
Дай терпения в этом поприще.

Небо падает - разбивается.
Осторожней будь! - не поранишься.
Вечность длится миг - мёдом тянется;
Ты придёшь за мной... Ты останешься...


Рецензии
Ох... Это божественно.

Луна Блэк   26.06.2018 09:51     Заявить о нарушении
Впервые в моей пракике написалось гп-стихо, читающееся на распев. Рада, что не оставило равнодушным!

Гаррипоттеровско Золнышко   26.06.2018 10:24   Заявить о нарушении