Уголек

В голубых глазах весны осенней,
Протянулась пряжа сна,
Что от оперы и лета,
Принял осени приказ.

Ветер бурю звал в Сочельник,
Пережитый рядом слов,
Честь которых - утлый пчельник,
В провозвестие миров.

Чаша мига упованья,
Взяв весомою строку,
Различает тихим знанием,
День по вере простака.

А буравить светлый праздник,
Крышей света невзначай,
Ожидает тот проказник,
Что налил горячий чай.

Опыт мысли современной,
Вмиг затрат не утая,
Подлетает к дню измены,
Где норовистость жива.

В тишине прозрачных линий,
Выше опыта чудес,
Дамам дарят маргаритки,
Посещающих тот лес.

Быть ненастным лесу в бурю,
Что под маревом жары,
Возвестил лихую пулю,
Где не мокнут комары.

А червонная походка,
Выше праздника имён,
Начертила Жизни лодку,
Чей затейник отчужден.

Вот и просят руки истин,
Что в пророчестве ума,
Означают песню Тризны,
В Дань родного уголька.


Рецензии