синей жилкой бьется кровь

       Синей жилкой бьется кровь.
       Припадут к вискам ладони.
Горький час – ушла любовь,
              И нет силы для погони.
Уходила, словно вор.
Все взяла, что только можно,
Не оставив ничего.
Только сброшенную кожу.
Разведу на пустыре
Сто костров и в каждый брошу
От любви полоску кожи.
Пусть сгорает поскорей!
      Вдруг в каком-нибудь из них,
      На золе еще горячей
      Огонек любви, незрячий
      Робкий,  вспыхнет, хоть на миг.


Рецензии