Прятки

от лица Беллатрисы Лестрейндж

Где-то где-то меня ждёт добыча.
Где же ты? Выходи, милый крошка!
Я сегодня не зла как обычно
И хочу поиграться немножко.

Ты будешь кричать, громко плакать,
А я улыбаться в ответ.
Меня дразнит присутствие страха,
Исчезающей смелости след.

Как забавны у нас "кошки-мышки"!
Или "прятки". Не так ли, малыш?
Я сегодня добра. Даже слишком -
Отзовись же! Мой голос услышь.

Тебе выдана миссия чести -
Стать одной из моих новых жертв.
Я убью хладнокровно, без мести.
И не дрогнет предательски нерв.

Выходи! Время игр истекает;
Сводок траурных ждёт полоса.
Смерть - есть то, что со всеми бывает...
Не смягчит сердце - боли слеза.

Где-то где-то меня ждут трофеи,
Чьих-то жизней оборванных нить.
Эй, добыча! иди же смелее! -
Я на деле смогу объяснить

Как опасно играть со мной в "прятки",
В "кошки-мышки", "силки", "чехарду".
Воздух, страхом наполненный, - сладкий!
Я ищу тебя, знай!... И найду.


Рецензии
Беллатриса в каждой строчке, в каждом слове, в каждой букве...

Луна Блэк   26.06.2018 09:53     Заявить о нарушении
Без лишней скромности: "своей" Беллатрисой я всегда гордилась. Хотя, при этом никогда не считала её своим любимым персонажем. Ярким, харизматичным - да, но не более.

Гаррипоттеровско Золнышко   26.06.2018 10:27   Заявить о нарушении