Сонет 2 Любовь! Вниз - в омут

Любовь! – Вниз – в омут без опаски
Иль в поднебесье – прямо влет?!
Любовь! – Хомут на шее рабский
Иль упоительный полет?!

Любовь! – Безумное влеченье
Иль чар загадочная власть?!
Любовь! – Судьбы предназначенье
Иль сердца роковая страсть?!

Что предначертано судьбою,
И что угодно Небесам,
Не разберешь, коль с головою
В любовь не окунешься сам.

Я окунулся и познал:
Есть увертюра – есть финал!


Рецензии