Лебединый стан над землей плывет

Андрею Денникову

***
Лебединый стан над землей плывет
Шелест белых крыл - гениев полет.

Ах, теперь и ты где-то там вдали
Облачно крыла распахнул свои.

Над краями, где ты когда-то жил,
Над сердцами тех, кто тебя любил.

Кто любовью той дышит и живет,
Чья тоска звучать не перестает.

Сиротлив и ал новых дней рассвет,
Оттого что в них так щемяще нет

Взгляда твоего, голоса и рук,
Словно целый мир вдруг угас вокруг...

Но тот свет, что ты даришь издали
Озаряет мглу горестной земли.


Рецензии