Ещё живой ты друг

Ещё живой ты друг, теперь ты всех живей,
Пока с бездомным пьяным другом,
Ты созерцаешь дивный Элизей,
Во чреве города - упругом,
 
Пусть сладость в странствии и в бедности благой,
Всегда будь этим переполнен,
Добра и счастья легионы за тобой,
И сам грехом ты не заполнен.
 
Тот жалок, одинок , кого, как нрав его,
Двойник пугает, неприметно,
И нищий тот, кто с длинным рукавом,
За подлость ждёт добро, ответно.


Рецензии