Новодел

В июне двадцатого в нынешний год
возникла плита на газоне.
Давно навернулся на МИГе пилот,
и память людей здесь резонна.

Глава у района, надёжный мужик,
не стал это дело волынить.
Нельзя нам и дальше жить тайно во лжи.
Мне горько, есть вкус от полыни.

Простая гранитная, вижу, плита,
и имя, "Вилков", сверху просто.
пилота здесь кровушка вся пролита.
Он был невысокого роста.

От страха вспотел - ведь вблизи детский сад.
Гуляют детишки по травке.
Нельзя мне устроить смертельный им ад.
Конец положить детский главке.

В пол ста метров рядом сломалось крыло
у столь неудачного МИГа.
Пилот в столб попал, не совсем повезло.
Вот раз, катапульта, как фига.

Прошло тридцать восемь различных годков,
и жертва его не напрасна.
Девчушки родили десятки сынков,
мальчишки работают классно.

Мы помним тебя, без медали герой,
без звания, лавров и гимна.
Слеза навернется внезапно порой.
Нелепо и грустно, обидно.


Рецензии