Писательская гниль

Не всё так просто в нынешнем быту,
язык неподчинённый, дерзкий, разный...
Но вот кому-то он невмоготу
и режет слух нецелесообразно.

И слышится неодобренья гул
читателей недопонявших слёту,
по лени  не зашедших в ихний Google,
чтобы в мозгу перепроверить что-то.

А поутру под выпитый рассол
желанья отрезвляюще не редки -
всё разжевать и выложить на стол
привычные словесные объедки.

Гнилой писатель - он на всё горазд,
но не на примитивные услуги,
советует вернуться в первый класс
и взяться вновь за азы, веди, буки.


Рецензии