Поэту М. Ю. Лермонтову

И МЫ когда-то бренные останки
Доверим попечительству друзей..
А некто счастьем облачиться?
Другой же снисходительно откроет дверь
чужим и серым.
Жаль крест могильный упадёт
Не вы.значив творца в безмолвном теле?
И лишь стихи короткою наградой чувства
потревожат..
***
Когда-нибудь и мы в столетиях оставим
Наш груз любви и боле ничего!
И,дай нам бог,надежды новой
В забытом старом однозначною строкой
ОН был одним из лучших!
(дача,19 июня,18г.)


Рецензии