Начало зимы

Первый снег укроет землю
Пушистым тёплым одеялом.
По скользкому рябиновому стеблю
Посыпятся снежинки белым покрывалом.

Всё погрузилось в долгий сон,
Птицы давно на юг улетели.
На смену им вновь в унисон
Любители зимы к нам прилетели.

Где - то вдали закаркает ворона,
Синички вокруг кормушки зашустрят.
Словно держат оборону
Снегири щебечут,грудками пестрят.

Мороз окрепнет и ударит
По всем окошкам,узор рисуя.
Светлый праздник нам подарит,
Стекло под гжель замаскируя.

И вот ещё немного и наступит
Великий праздник - Новый год!
Зима всерьез к делам приступит,
Сугробами дороги и тропинки заметёт.


Рецензии