Мне город, может быть, сменить...

Мне город, может быть, сменить? Страну? Планету?
Уже реально ведь ни капли не смешно!
Плевать мне, что там кем-то у тебя задето
И по какой причине снова ты пришёл!

Не медсестра я, чтобы ставить перевязки
На раны душеньки страдающей твоей.
Не нянька, чтобы утешать наивной сказкой
О том, что «счастье будет и в твоей судьбе».

Ты встал на высшую ступеньку извращенья,
Во мне пытаясь утешение найти:
Мы разошлись с тобой, - припомни на мгновенье! –
А это значит, нам теперь не по пути.

Мне всё равно, как жизнь твоя сложилась, - веришь? –
И с кем ты строишь романтический сюжет.
Я в наше прошлое давно закрыла двери,
А, значит, их не отопру тебе уже.

В общеньи нашем ни граммулечки нет смысла.
Иди ты лесом/полем с грузом всех проблем!
Мне не нужны твои звонки/приветы/ письма.
Будь мужиком уже - исчезни насовсем!

25.06.2018

(Художник - Генри Асенсио)


Рецензии