***

Если я ничего не боюсь, может это знак?..
Ничего, кроме смерти, но это как раз - ок,
Потому что смерть неизбежна, она - пустяк
По сравнению с тем, как ты можешь быть одинок.

За окном весна, наконец-то пришло тепло,
Я найду и "себя", и "тебя", и построю "нас",
И я выживу, всем снегам и ветрам назло,
И плевать, что там кто-то кого-то когда-то не спас.

И я выстрою новый мир, проведу дороги,
Параллели, колодцы и линии-провода,
Пусть придется для этого мира пожертвовать многим,
Мои жертвы оправдывают себя всегда.

И в мой мир по-прежнему будут идти люди,
Будут верить моим глазам и моим словам,
Потому что так часто им хочется верить в чудо,
Потому что и сами склонны они к чудесам.

Я дарю слова и тепло, грею души руками.
Так какого... Откуда пропасть сейчас между нами?..

Но. Если в этот раз мир мой будет пустой...
Я разрушу его...
И снова начну.
С простого.

Со взгляда.
Улыбки.
Слова...

20 апр


Рецензии