С кофе наедине

Июнь, но лето задержалось:
То дождь стеной, то выпал снег,
А хочется тепла хоть малость.
И ночью  плохо спится мне.
.
Я прихожу домой устало.
Готовлю кофе как-нибудь...
А в чашке сахар весь растаял,
И кофе мой остыл чуть-чуть.
.
Я обожаю это время:
Нет никого и тишина.
По стенам бродят чьи-то тени,
А в небе светится луна.
.
Мне одиночество не страшно.
Люблю побыть сама с собой.
Сейчас допью я эту чашку
И вдоволь наслажусь второй.
.
Кофейный аромат, витая,
Слегка кружится надо мной.
Усталость напрочь забирая,
Мне дарит негу и покой.
.
12.0.2018г.   Н.Некучаева


Рецензии