Любовь

Мы едины:
Одна рука,
Одна нога,
Одно сердце,
Одна голова.

Душа - трепещет,
Ввысь вздымается.
За обиженных мира
Солями питается

Из глаза единого.

Из всех каст

Из всех сословий

Из всех рас.

Мы - за нас

И все за нас!

Но в жизни реале,
В реалиях жизни...
Порой забываем,
Безжалостно мыслим.

Да шкура разная и клыки тоже,
Но если вглядеться - мы всё же похожи.

Моралью и складом и светом ума,
Учёность различная - сущность одна.

Когда началась мировая война,
Мать детям своим всю любовь отдала:
Молила вернуться - не в землю сырую -
На землю родную желала она.

Не нужны ордена и медали - железки,
Чин не важен...

Важна нам лишь сущность одна.

Не без зла и греха (ну... а кто же безгрешен?),
Нам важна наша гордость и сила одна,

Но не та что сминает и крошит тела,
Разрывая метал и калеча сердца.
Очень важная сила, великая сила...

Кто же знает как всуе зовётся она?

Неужели все мамы за тем океаном
Менее ждут всех своих сыновей?

Ты ответишь теперь?


Рецензии