Моим ученикам

В майский вечер с яблоневой россыпью
Белой вьюгой облетит с тех яблонь цвет.
Вы пойдёте в жизнь крылатой поступью,
Не считая вёсен, зим и лет.

И легко и просто, побеждая трудности,
В жизнь должны нести добро и свет.
На пороге сумасшедшей юности
Не оставьте бледный, нехороший след

Жизнь измеряйте божьими законами,
Тогда вы не согнётесь под ударами судьбы.
Когда душа любовью полнится,
Сбываются прекрасные мечты.

А для меня вы дороги, что первые.
Вы превращаетесь как в сказке в лебедей,
И дни тяжёлые, больные , нервные
Уйдут в воспоминания теплей.

Вы, наши крылья, сердце и глаза,
Которые всегда сильнее и моложе.
Вы, наша гордость и через года,
Вы, будете дороже и дороже.


Рецензии