Ночь у пруда

Помню как сейчас:дыханье ветра,
Воздух свежий на чистом пруду.
И в кассетнике играло ретро,
Не томилась душа как в бреду.

Плеск хвостатых в воде среди ночи
И луны отраженья полукруг:
Закричать хотелось что есть мочи,
Как я счастлива ныне мой друг.

В той обители покоя и тепла
Мы и встретились с тобою так нежданно,
И уехали мы в дождь и холода,
Но отныне и они мне так желанны...

Как ты теперь среди дождей извечных?
Хорошо ль тебе жить одному?
И скучаешь ли ты этим вечером,
Как и я, глядя на луну?

Рядом кот наш мурлычит наверное
И в камине догорает огонь.
Тоска съедает меня неимоверно,
Коснуться бы сейчас твоих ладоней...

Но все исчезло- сама виновата,
И былых не вернуть уже дней...
И ушли уж теперь без возврата
Ночь у пруда и дом среди дождей.
 


Рецензии