В параллельной вселенной

Я мечтатель. И меня не переделать, наверное…
Ты – такой же. И меня хорошо понимаешь.
Я же вижу: ты ловишь мой взгляд, читаешь слетевшее в мир словцо…
Где-то в параллельной вселенной
ты со мной, ты меня замечаешь,
улыбаешься мне, а не отворачиваешь лицо.
Где-то там нам не нужно придумывать смыслы,
подгонять эмоции под доступные тесные рамки,
вежливо улыбаться, извиняться, если «ты» вместо «Вы» прозвучало всуе.
В параллельной вселенной мне не надо отфильтровывать мысли,
а тебе – равнодушным казаться, прикрывая душевные ранки.
В той счастливой вселенной все они лечатся поцелуем.
Там не нужно цепляться за воздух, из себя выгоняя твой образ.
Не нужно ни прятаться, ни чего-то стыдиться.
Там всё просто и по-настоящему, всё реально.
В настоящей вселенной я люблю тебя. Не за голос,
Не за то, что ты мне помог измениться.
Нет. Просто за то, что ты есть. И в этом весь смысл и простая правда.


Рецензии