северный народ

                народ севера хранит предание о том что северное сияние есть отсвет гигантских костров народа который был изгнан им в доисторическую эпоху еще дальше на север, изгнанники жгут костры чтобы напомнить о себе своим врагам и показать им что они еще живы


целый день пурга метет
целый день взвывает вьюга -
это северный народ
чукч бранит пришедших с юга

стрелы копья их остры
пляшет в сатанинском гневе
небо - это жгут костры
те кто изгнаны на север

чукча чукча отчего ж
не грозит метель с пургою
и из искр не сыплет дождь
в зимнем небе над Москвою?

ни литовец ни поляк
ни француз ни англичанин
неужели не бранят
русских зимними ночами?

видно мирный мы народ
если враг нас проклиная
по ночам костры не жжет
ими небо озаряя

видно русский не могуч
видно русский не отважен
раз такого как у чукч
он врага себе не нажил!

целый день пурга метет
целый день взвывает вьюга -
это северный народ
чукч бранит пришедших с юга

стрелы копья их остры!
пляшет в сатанинском гневе
небо - это жгут костры
те кто изгнаны на север


Рецензии