плакат

на полустанке, позабытом,
при свете, розовом, зари
висит давно плакат, прибитый
на шелушащейся стене,
на нём "товарищ" нарисован,
зовёт он нас к святой борьбе,
борьбе за правду и свободу,
к борьбе за счастье на земле.
когда-то верили мы в это
и к счастью думали прийти,
но нам "ребята" объяснили,
что счастье можно покупать,
чтобы себя не утомлять.
но место то не указали,
где можно будет деньги взять.


Рецензии