Донбасские спартанцы

Столетья память охраняют.
Предателей, тех проклинают,
И поминают, как изгоев,
Хвалу шлют мужеству героев,


Отважные конец свой знали,
Такие стоя умирали.
За звон монет изменник низкий,
Сдавал и Родину, и близких,


Продажные забвеньем пали,
Отравой память оставляли,
О стойкости, отваге оды,
Сложили, доблесть храня годы,


Века минули, триста тех,
Спартанцев, гибнущих за всех,
Пред тьмой Персидского царя,
Сложили головы не зря.


Примером подвига и чести.
Он ныне каждому известен...
Сегодня воины-борцы,
Плечом к плечу сыны, отцы,


Донбасс собою прикрывают,
Чуму-бандеру не пускают,
Любой идет в последний бой,
Мечтая жить, спорит с судьбой.


Ребёнок ждет, не спит жена,
Слагает реквием война,
Земля Донбасская, беда,
Сгущается и, как тогда,


Стоят Спартанцы-ополченцы,
Стучит набатом в каждом сердце,
Мы знаем, не падет Донбасс,
Герои защищают нас!


Рецензии