Ты меня наказала... за что?

Ты меня наказала. За что?
За все чувства мои без обмана?
Что сквозь ветры и бури, туманы
Я к тебе лишь стремился? За что?

Ты меня наказала за сердце,
Что в плену у тебя безответно?
Я тобою наказан, наверное,
Что нет в жизни твоей уж мне места.

Я наказан за то, что пленён,
Что пленён я твоими глазами...
И не выразить даже словами,
Уж насколько в тебя я влюблён!

Ничего мне нужно, лишь только
Рядом быть и служить оберегом,
Твоей музою быть, твоим светом,
Но тебе это чуждо , мне больно...

Больно мне от того, что не нужен,
Сам не нужен, ни сердце, ни милость!
Знаю, что сколько б это ни длилось,
Все равно я любить буду глубже!

Я наказан тобой бесконечно,
Лишь твоим одержимым указом.
Если это - удел мой навечно...
Я готов быть тобою наказан.


Рецензии