Не суди о человеке по его друзьям. Поль Верлен

Внутри облаком кутает ложь,
Бытие обращается в дрожь,
Затаился неведомый враг,
Распознать невозможно никак,


"Отраженье зеркальное- друг,"
Кто придумал нелепицу вдруг,
Продолжают беспечно считать,-
"По друзьям можно всех  узнавать",


Безобразна ли,хороша,
Что бутон не открыта душа,
Столь прозрачные грани у зла,
Из добра в этот мир принесла,


Величайшего Господа сила,
И подобьем своим сотворила,
Раздарила слепые надежды,
Облекая в златые одежды,


Разрешила ошибкой судить,
Как же Иуду можно забыть?!..


Рецензии