Таким и останусь скитаться

Дым осеннего сада в листве растворил прохладу
Брат мой, младший волк, задрал морду,
Скулит курящим облакам самосада
Ковал кузнец счастья подковы небесного рая
И даль замирала нами, глядя как мы целовались
Оправит свои одежды немытый простор восхода
Мне без тебя не жить, без тебя одиноко

Умерла речка текущая по своим волнам
Взгляд измученный просьбой найти меня
Перелететь за горы хрустальных границ
На цепь посажен образ не наших глазниц
Горит в небе яркая чужая звезда
Освещает путь странника не жизни, странника пути в никуда

Сухопутно пробирается пасть в клыках питбуля
Не рви меня нежность до крови в которой все будем
Мне солнце дарило нежность цветов незабудок
Ароматом поило, свет выключая на утро
Не ступал жаркий полдень на пятки рассудка
Отмеченный смертью не боится взять глоток будды

Не плыву в одиночество своей трясины
Раскинул руки словам в которых бессилен
Язык зверей научился помнить
И главную правду скорбя в себя водкой наполнить
Не читайте меня выжигая свой воздух
Прокажённый мой мир для всех, кто не грешен
Выйдет мой след со всеми расквитаться
Я туманом пойман, таким и останусь скитаться


Рецензии