Маяковский

О! Маяковский! В те давние года,
Твоя поэзия служила – маяком,
В литературных, тёмных дебрях,
Твои стихи цитируем сейчас,
Они полны призыва против чванства,
И против чёрствости души,
В те смутные года, своей поэзией,
Как, факелом – ты освещал народу путь,
И каждая строка звучала, как,
Набат – призыв к борьбе,
С несправедливостью и ложью,
И против эксплуатации призыв!
Тебя уж нет! Но в памяти ты – с нами!
И эту память будем свято мы хранить!


Рецензии