В чем смысл поэзии, брат?

В чем смысл поэзии? В том, чтобы красиво играть в бисер, позволяя профанам восхищаться своей уникальной личностью? А кстати, как профаны могут оценить эту самую личность, если ее просто не видно из-за ослепительного самолюбования? И, между прочим, если поэт плюет на проблемы других "простых" людей, с чего бы им интересоваться его поэзией? Только потому, что мама (жена, друг etc)сказала, что он  - гений?.. Между прочим, любого человека интересует только то, что ему близко.
Поэтому люди читают таких авторов, как Андрей Шигин, которые отражают жизнь в ее динамике и парадоксах. Словом, такую, как она есть, в ее социальных связях, классовых интересах и медийных манипуляциях. Причем, отражает ее очень остро, не чуждаясь новых форм и образов, не отказываясь от наследия классиков и не боясь проявить свою позицию. Похоже, что именно этого не хватает в современных произведениях. Это настоящая мужская поэзия. Или, точнее, настоящая поэзия. Так я считаю. А что думаешь ты? В чем смысл поэзии, брат?


Рецензии
Согласны,но материал редко приходит.Приглашаю к себе

Давид Синицын   02.07.2018 12:37     Заявить о нарушении