Похолодание

Сегодня здесь, в Москве, похолодало,
Промозглый ветер бьется о стекло.
Мы, правда, друг о друге знаем мало,
Хотя воды немало утекло.

     И так редки, как яхонт, наши встречи,
     Мы каждый день в сугробе суеты.
     Огромный мир непостижим и вечен,
     Ему плевать, что есть я, что есть ты.

Движенье лет проходит не напрасно –
Глянь, мы растем – грибы после дождя.
И лишь по вечерам бывает страшно,
Когда покажется, что было что-то зря.

     Найти покой так хочется в объятьях,
     Все высказать в рубашку на плече.
     Но жизнь, увы, стоит на трех несчастьях:
     Там, где-то, слезы, а плечо – в Москве.

В романсах о любви на расстоянии,
Признаться, я со стажем специалист.
Искать напрасно в прошлом оправдания,
Когда судьбой дается чистый лист.

     И вот, он полнится дурацкими сомненьями,
     Над строчками встают аккорды в ряд…
     Что у тебя там, солнце, с настроением?
     Хотя бы краткому ответу буду рад.

К чему писать, как будто по-митяевски,
На тему, что изъезжена, как путь
К Чайковского музею в Алапаевске,
Где побываем мы когда-нибудь?

     Наверное, душе, чтоб стать мудрее,
     Порой всё нужно высказать вовне…
     Ты одевайся завтра потеплее!
     Похолодало нынче так в Москве…



                Москва, июнь 2018


Рецензии