Мизолог

МИЗОЛОГ. *
           16.1.2009.
                А.Г.
Есть у меня друг – филолог.
Нет, он, скорее, мизолог.
Путь по «любви к слову» долог.
Через пороги и волок.
Он же ещё очень молод.
Внутренний жар,  внешний холод
Не победил ещё. Солод
Не добродил ещё. Голос,
Впрочем, окрепший для соло.
Творческих импульсов полон.
Нет ещё русла – лишь жёлоб,
С мощным течением школы.
Держит не скальпель, но молот.
Пусть убирается Воланд!   

Пусть отрастает, как волос.
Пусть не умрёт его голод.
Да, не сожрёт его Молох.
Тачку водить без проколов,
И не чураться приколов.
Я же – лишь скромный аполог.

(Рифма, а с ней и суть 14-ой строки «Воланд» М.Ф. Куроптевой.)               
*от др.-греч. ;;;;; - «ненависть»    


Рецензии