Ветераны войны

ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ

Ветераны сражались
В небывалой войне,
Но в окопах мечтали
О сегодняшнем дне.

В них не в фильмах стреляла
Оккупантов орда
И не всех миновала
Вражья пуля тогда.

Ведь рискуя собою,
Шли в атаку друзья,
В ходе жаркого боя
Отступать им нельзя.

И теперь ветераны,
Кто остался в живых,
Носят скорбные раны
Тех друзей молодых,

Чьи сердца не стареют
В ветеранской груди,
Душу памятью греют
О совместном пути...

Ветераны сквозь беды
Смертоносной войной
Добивались Победы
И вернулись домой.

В День Победы их славя,
Торжествует страна,–
Им Девятого Мая
Салютует она!
------------


Рецензии