Бирюсинка-Бирюса

В отдаленные века,
Средь лесов густых, дремучих,
Протекала здесь река,
Словно солнца светлый лучик.

Одинокая была,
Как царевна в заточенье.
Понимала лишь ветла
Песню грустную теченья.

Лес её оберегал,
Закрывал густою кроной,
Даже ветру не давал
Проникать к царевне скромной.

Речка малая спала
В берегах, как в колыбели.
Несмеяною была,
А века стремглав летели...

Человек явился в лес.
Заводил свои порядки.
Лес со временем исчез,
Уступая место грядкам.

С ним исчезла Бирюса
В неизвестном направленье.
Где, в каких живет лесах?
Может, снова в заточенье?

Бирюсинка-Бирюса,
Синеглазая речушка,
Ты не прячь от нас глаза,
Бирюлёвская подружка.


Рецензии