Чокнутые одинаково

Что значит быть чокнутыми одинаково?
Мама, ну право, вопросы твои удивляют!
Это когда странность за дар принимают,
Это когда глупость нечаянно-знакова.

Это когда, как сестры, мечты похожи.
Это когда – мысли вдруг резонируют.
Вовсе, представь себе, я не утрирую,
И мыслю разумом, а не любовной дрожью.

Это когда понимают все устремления,
Это когда одинаково ждут безумия,
Хоть автостопа в поисках полнолуния.
Это когда совпадают души движения.

Я не искал с рожденья дорог укатанных,
Вот и сейчас упрямо трясусь на кочках.
Это когда сквозь быт прорастают строчки!
Вот что такое быть чокнутыми одинаково!



                Зарайск – Москва, июнь 2018


Рецензии