Приобретая, теряем

Комфорт привычно в быт вошёл,
Под слоем пыли схоронив инстинкты.
И как сравнить, что человек нашёл,
Что потерял,оставив скиты.

Изнежилось сынов природы тело,
Иммунитет спешит упасть к нулю,
Система мышц от лени одряхлела,
Все наслажденья - сколько накоплю.

Мы с каждым поколением хилеем,
А став чуть грамотней,теряем ум.
Кривляемся на сценах
(Без фонограммы петь мы не умеем)
Божественному звуку предпочитаем шум.

Кусок тесёмки заменил одежды,
Пленила похоть жесты и дела...
Где на алтарь воздвигнуты невежды,
Растляются там души и тела.
                2016г.


Рецензии