Старики и дети

Старики и дети – живая нить Земли,
Две стороны света: запад и восток.
Старикам шлёт солнце закатные лучи,
Детям оно дарит утренний восход.

Дети так беспечны: жизнь вся впереди!
В ярких красках счастья купает их весна.
А души детские наивны и чисты,
Они верят: детство – данность навсегда.

Смиренномудрие – богатство стариков,
В нём обретают они внутренний покой.
Молитвой душу очищают от грехов,
Устлавших пройденный нелёгкий путь земной.

Детская ручонка в ладони старика…
Исток и устье… Между ними жизнь-река…


Рецензии
Великолепно))
С уважением и благодарностью))

Елена Дубровская 2   14.11.2021 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Творческого Вам полёта!
С уважением

Валентина Протасеня   14.11.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.