Рождение

Голос прорезывается как прорезываются зубы
с температурой бессонницей болью
Хожу из угла в угол —
губы обкусанные — кровью
шепчут в полутемноте

Тапками по полу — шир-шир-шир
скоро развалятся — из угла в угол
мир — спит —
бездна тишины вокруг — меня
обволакивает ночное чудо —
без дна — бездна — бездонное

Бессонница —
такая же огромная — Небо
неопознаваемое — непознанное
звенит от напряженной тишины
а внутри —
оркестрик играет —
хочет пробиться в мир
В темноте — шир-шир-шир

Пишите —
Еще пара минут — еще чуть-чуть
присела к столу — в темноте беру
лист
Тишина — не дышите —


Картинка: Девочка. По мотивам рисунков Эгона Шиле
 


Рецензии