Мёртвое сокровище

Пугала заря своего царя
Сменной одеждой не сшитого белья
Раздевалась перед ним одеждами снежного покроя
У самого синего моря
Раздевала себя, предлагала пить до пьяна
Разлучница счастья первого начинания

Плачь моё время в ладошки закатом
Это скрипка играет тебе залпом
Ей можно всё, скрипнуть великолепием
И ноту взять закрыв ладонью глаза невостребованную
Отдай на память мне свой цейтнот
Скерцо прохрипит между строк

Владею своим карманом на двоих
Почти растаял дым мыслей моих
Это личное качество в облаках тебя купать
Моё зарево, мне ли тебя не знать
Дарить подарки из магазина на против
Разве к ним равнодушна? Или против

Смеялся день заигрывая с тобой в прятки
Я сам смеялся ловя тебя в бассейне русалкой
Это не отношения, это любовь спустилась с крыши
Разве ты этого не видишь
В моих стихах ни грамма боли
Почитай на досуге, может слова найдёшь без моей крови

Пальцы каждый раз дрожат, начинаю писать тебе
Разведывает мой ум неумелость во мне
Хаос вылезает тебя понять
Но это скорбит сердце, снова начинать стучать
Живой я, ресницы твои закрытые снова целую
Сотри мной прошлое, я тебя люблю мёртвую, как живую

 


Рецензии
и когда только она успела умереть?

Татьяна Латышева 3   25.06.2018 10:49     Заявить о нарушении