Пион и роза

В дворцовых покоях в секрете
Держался душистый цветок,
Он страсть возбуждал в лунном свете,
Рождая чудесный порок.

Роскошный, сравнимый лишь с розой,
Король всех цветов на земле,
Пион стал ей в сердце занозой
И каплями яда в игле.

Уже не её рисовали
Художники на полотне,
Бутоны в нежнейшем овале
Сражали в своей красоте.

Его полюбили в Европе,
Он скоро весь мир покорил,
Хоть розу варили в сиропе,
Пион придавал людям сил.

Считался любимцем у знати,
Доступным лишь царским садам,
И амулетом восточным, кстати,
Приглянувшись древним богам.

Став источником вдохновенья,
Дарил он любовь и покой,
И роза, признав пораженье,
Подражала ему порой.

23.06.2018


Рецензии
У меня на столе роскошный букет пионов1 Обожаю их, даже лепестки не выбрасываю, а кладу в чай для аромата. Спасибо за красивую сказку

Аниса Ганфаритова   03.07.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса! Чудесного Вам летнего вдохновения!)

Галина Спиридонова   03.07.2018 23:16   Заявить о нарушении