Последний бой

Последний бой!
Он трудный самый!
Кто, выйдет в победители?
Не знает ведь, никто.
Последний бой!
В кровавой пелене смешалось всё,
Где свой, где враг? Не разберёшь,
Но, интуитивно, стреляешь всё же –
По врагам!
Последний бой!
А в голове солдата – картина:
Мама, ведь ещё младая,
Но, уже с седою головой,
Стоит, ладонь поднята над глазами,
Вдаль смотрит, губы шепчут –
Сыночек! Пусть калекой,
Но, вернётся    он живой!
Последний бой!
На поле брани, там,
Вперемешку все лежат,
Свои, враги, но, их,
Объединяет лишь одно –
Что, смерть над ними,
Там везде витает,
Последний бой!
И тишина настала гробовая,
Лишь, тихий звук,
Как – будто, через вату,
То, стонут раненые, умирающие,
Но, пока ещё живые бойцы,
Но, это был, последний бой –
Победа!
Но, какой ценой она досталась!
О! сколько наших полегло ребят!
Честь им и слава и память,
На вечные времена!


Рецензии