Дочери 4

(пожелание)
Когда мне было столько лет...

Я мнил себя, конечно, взрослым…

Нет, не курил я папиросы,

Но просто не было ответа – нет…

Я был готовым ко всему!

Я сокрушить готов был горы!

По дну прошел бы даже море,

И не было мне скучно одному…

Когда смотрю я на тебя,

Хоть ты, увы, дитя, асфальта…

Во многом узнаю себя…

И все ж надеюсь без фальстарта

Ворвешься в эту реку-жизнь,

Что на стремнину понесет,

Но ты не бойся, всё пройдет…

Проходит всё, но надо жить…

Любить и радоваться жизни,

Терять и находить себя,

В движеньи быть до самой тризны…

Терпеть… и полюбить врага!

Не забывай, конечно, маму

Сестру люби, и уступай…

Пусть будешь ты завалена делами,

Но всуе, чаще, близких вспоминай…

Ты знаешь, что должна трудиться

Душа, и день и ночь…и день и ночь…

Забудешь, так тебе сестрица

Напомнит, она ведь тоже моя дочь…

А подытожив выше мной рекоши,

Скажу,- готова будь всегда…

Не надо в жизни лезть из кожи,

И помни – горе не беда…

Увы, всё тленно в этом мире,

Но нигилизм не кредо для тебя…

Цени столетье в каждом миге!

Люби же всех! Но не забудь себя!

 


Рецензии