Тебе слагаю рифмы

Жена, невестки, внучки,
Подружек целый хор.
Ну что быть может лучше? –
Поэзии простор!

Когда б не эти феи,
То не узнал бы я,
Что вышел в корифеи,
О женщинах поя.

Тебе слагаю рифмы
Приятные, как мёд,
Завидуя Сизифу, –
Кто знает, тот поймёт.

Когда так долго рядом,
Всегда надежда есть,
Что просветлённым взглядом
Сумеешь их прочесть.

Прогонишь с век усталость,
Закрасишь седину,
Ведь всё, что мне осталось –
Беречь тебя одну…

2013.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.