БОЛЬ

ЗДЕСЬ СТАР И МЛАД В ОДНОМ СТРОЮ.
СВОЙ ИСПОЛНЯЯ ДОЛГ,
Я С ФОТОГРАФИЕЙ СТОЮ –
МЫ ВСЕ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Я САМ УЖЕ ДАВНЕНЬКО ДЕД
И ВНУКОВ ПОЛНЫЙ РЯД.
ЧТО ТОЛКУ НАМ ОТ ТЕХ ПОБЕД -
МНЕ ВНУКИ ГОВОРЯТ.
ТЫ ДЕД, КОНЕЧНО, НАС ПРОСТИ
НО ЖИЗНЬ НЕ ХОРОША?
ЗАЧЕМ, СКАЖИ НАМ, ДОПУСТИЛ
ДО ВЛАСТИ – «ПЛОХИША»?
НАМ ТАЙНЫ ТЕМНЫЕ ОТКРОЙ,
НУ КАК В СВОЕЙ СТРАНЕ
ТАК ПЛОХО МОЖЕТ ЖИТЬ ГЕРОЙ,
 ОТДАВШИЙ ВСЕ ВОЙНЕ.
ПОБЕДУ СОЗДАЛ ВЕСЬ НАРОД,
ТАК ПОЧЕМУ  ОН НИЩ?
А СЛАВУ ПРАЗДНУЕТ УРОД,
НА ТЕЛЕ ОБШЕМ – ПРЫЩ.
ЗАЧЕМ ОГРОМНАЯ ЦЕНА
НА БЛАГО ЕДИНИЦ?
И ДАВИТ НА ДУШУ ВИНА
ГЛАВУ СКЛОНЯЯ НИЦ.


Рецензии