Вова! Что же ты их держишь Сатира

Все начальники втирают
Людям в мозг благую вонь.
Ведь начальники всё знают,
Их, начальников нетронь...

Раз сказали: срок добавят
Пенсионный - будет так.
Кто бы им мозги-то вправил -
В смысле, тот, кто не дурак?

Всё берут из за границы... -
Там добавили давно...
Счастье им ночами снится,
А вот нам одно .овно...

Тот, кто сонники слогает,
Говорит: .овно, к деньгам...
И Медведев тоже знает -
Хочет тыщу втюрить нам...

Вот ведь, Господи помилуй, -
С виду умный - не дурак,
Но несёт такую хину,
Как не знающий мудак...

Там, во всяких заграницах,
Чтобы снился сладкий сон,
Дали всем пенсионерам
Повод к жизни, в унисон...

Им на пенсию большую
Можно дивно процветать,
А у нас на наши деньги -
Раз поесть и раз пос...ть.

Остальное, в Жилконторы,
Чтобы тоже жить могли -
Ведь у нас, начальство воры,
Честь меняют на рубли...

Что от ЖКХ осталось,
Мы в аптеку отдадим,
Мы к себе имеем жалость -
Хлеб с водичкою едим...

И сказал Медведев лично...
Все смутились: - "одобрям".
Но начальников, обычно
Люди судят по делам...

Ну какое ж это дело -
Денег ноль, работы нет...,
Но хотят пенсионеров
Втиснуть в этот "аргумент"

Молодёжь и та не пашет -
Нет в России пахоты...
Поголовно хреном машут -
В окруженьи нищеты...

Вова, что же ты их держишь?
Рейтинг падает и твой...
Что же ты так долго медлишь,
Ведь Россия за тобой?

Так нельзя преступно, братцы
В жизни с нами поступать... -
Можно крепко обо...ться, -
Шесть годков - не сорок пять...

        25.06.2018


Рецензии
Всё берут из за границы
Это верно ты сказал
Но не может по другому
Наживаться капитал

Есть закон капитализма
Обмани иль сам дурак
По другому развиваться
Ещё Маркс сказал, никак

Нет совета за границей
Как всё это сохранить
Год семнадцатый наверно
Можно снова повторить


Николай Пупков   25.06.2018 10:51     Заявить о нарушении
Наши власти берут от туда всё, но не то, что делают там для людей...
И, в первую очередь - это нормальные зарплаты и пенсии, с которых можно брать и большие налоги. Наши перенимают только налоги и другой негатив...
Трудно такое руководство назвать умным...
А семнадцатый год повторять не надо. Пора бы нам научиться обходить грабли,
которые постоянно бьют по лбу... В противном случае мы опять придём к тому же, что случилось с Советским Союзом... Людьми правят инстинкты, от которых никуда не денешься. И, в конце концов, своя рубашка, лежащая ближе к телу, заменит наше на моё...

Александр Иванов 79   25.06.2018 19:23   Заявить о нарушении