Наводнение

Хмурят небо облака,
Медлит дождь идти пока
Хищник ждёт и таится,
Вволю чтоб насладиться.

Тучи - будто бы навес,
День под ними вмиг исчез.
Молний с громом череда-
Льется ливнями вода.

Смыл людей водоворот,
Кошка на свинье плывёт,
Ни проехать, ни пройти,
Где взять транспорт чтоб грести

Куры, козы и еда,
Делят место, не беда,
Что повыше чердака,
Все устроились пока.

Люд на крыше гнезда вьет,
Ждёт ,когда вода уйдёт,
Не торопится уйти,
Чтобы жизнь свою спасти.



 
 


Рецензии
Что ни дождь, то особое настроение http://www.stihi.ru/2017/09/15/20 они такие разные... как люди.

Николай Тарасов 3   26.09.2018 09:01     Заявить о нарушении
Рада, что вы заметили.

Наталья Майорова3   26.09.2018 10:51   Заявить о нарушении