То ли искры зарниц...

                . . .

То ли искры зарниц, то ли гром в поднебесьи
Только прерван был сон в этот траурный час,
Только дальних застав лезут в голову песни,
Только выпит воды весь вчерашний запас.

Сердце спать не могло, что-то болью тревожит
Берендят общей раны неказистые швы,
А душа моя горе в моей памяти множит..
То ли гром, то ли искры беспощадной войны.

Шапки алых гвоздик, как кровавые пятна
Растекутся рекой подле вечных огней..
То ли гром надо мной.. Как земля благодатна
Непрекрытою, вечною негой своей.

Отгремели бои, смолкли ужасы взрывов
И зачислены в вечность, тот кто был, навсегда.
Этой ночью усну, все же, я молчаливо
Нет, не властны над памятью нашей, года.

                25.06.2018г.


Рецензии