Ночная прохлада легла на балконы,

Ночная прохлада легла на балконы,
И серая мгла, притушила фонтан,
Угасли огни, все до пошлого просто,
Сижу вспоминаю, а был ли роман.

Бывает, в короткие ночи июня,
А ночь, словно серая  дымка, светла
Сижу на балконе, и будто улыбка,
Сияет на небе немая луна.

О чем говорить, я не знаю, подруга,
Чего ты молчишь, улыбаешься мне,
Наверно, слетела на взлете подпруга,
Я падаю ниц, посвети ка ты мне.

Смешно растворяются где-то мгновенья,
И мысли вразброд, все трещат о былом,
Июнь, новолунье, улыбка мадонны,
И я на балконе, пишу ни о чем.


Рецензии