Мне бы вспомнить бы только то утро бы...

Где-то близко, но скоро ль не знаю.
Да и сбудется ли? - это тайна!
Да и нужно ли, если по-совести?
Это чувство испытать невесомости?
То, чего забыть не захочется,
Без чего на душе одиночество,
За спиной когда словно крылья,
Но придётся их прятать стыдливо.
Ну зачем сотрясать массу воздуха,
Изрыгая пустые пророчества?
Ну зачем создавать эту тайну,
Вдруг её кто узнает случайно.
Полетят осколками звонкими
Мосты врозь, что годами мы строили.
И решать будет что между нами
Надо было давно и заранее,
Если уж не свели мы два берега,
То теперь и не нужно, наверное...
Но немыслимо в памяти хочется
Отчеканить себе одно утро то,
Которого не будет и не было,
Веря в здравое её недоверие.

И одна только встреча воочию,
Что прекрасным тем утром закончится,
Разделив в одиночку, да надвое,
Нас самих и тех, кому лгали мы,
Тем, кто нашей той лжи поверили
И душой всей к нам прикипели-то.
Из двух пар, одиноких да четверо
Зачем такое нам делать-то?

Но в душе, глубоко в углу тёмном том,
Где есть место и страсти, и похоти,
Таится, царапая гранями,
Мой алмаз запретный желания...
И попытки запрятать поглубже бы,
Укрывая его бархатом, кружевом
Из своей совести, честности,
Не всегда при этом естественной.
Но царапает даже под ворохом,
Если дёрнешься неосторожно.
И не надо когда вылезает,
Пораждая ночные фантазии.

Иногда я себе представляю,
Как я к ней бросив всё являюсь.
И она мне, прощая те годы,
Доверяется, дав себе волю.
Я бы врос бы в неё всеми пальцами,
Чтобы больше нам не прощаться бы.
Чтоб минуты казалися вечностью
И встреча на час - бесконечностью,
Наслаждаясь каждой секундою
И запомнить одно хотя б утро бы,
Когда солнца свет восходящего
Её касается спящую,
И запомнить бы то пробуждение,
Ту улыбку и моменты все нежные,
И всё лишнее, что делать не нужно бы,
Мне бы вспомнить бы только то утро бы...


Рецензии