Судьба ветерана

СУДЬБА ВЕТЕРАНА

Ветеран идёт по тротуару
От погоста в свой пансионат.
Он всегда носил с собой гитару,
А теперь уже и ей не рад,–

.Не стихает боль в душевной ране
 И уже не только от войны
И не от того, что жизнь на гране,–
Лишь от похорон своей жены.

А с уходом от него супруги,
В доме лишним оказался он:
Сын с невесткой жаждут с ним разлуки,–
Всё его стараясь выгнать вон.

Хоть родство меж ними всё же было,–
Совести не доставало в них;
И ему «заданье» поступило,
Чтоб ушёл в пансионат от них…

Вот и ходит ветеран к погосту –
Там слезинку в холмик уронить,
И в пансионат обратно с тростью
Возвращается, чтоб там дожить…

------------------------------


Рецензии