Он не хотел приобретений...

Он не хотел приобретений, 
Чтоб не было потом потерь,               
Чтоб не выстраивались тени,
Из прошлого  и не стучали в дверь.
И всё ж оно пришло внезапно:
На фото – с Ленкой со двора…
И не оставило «на завтра»
Того, что было с ним вчера…
Он вздрогнул: « Вот оно – живое»
Там, где давным-давно не жил,
Там, где на фото эти двое
Умели преданно дружить…
Скорей туда и прочь сомненья:
Увидеть юности черты…
Он жаждал вновь приобретений,
Не принимая пустоты…


Рецензии