Растревожилось сердечко

Растревожилось сердечко
Тихим, летним вечерком.
Что-то вспомнилось колечко
Да с сапфировым глазком.

Подарил когда-то милый
В знак негаснущей любви,
Уезжая на Курилы,
Обещался не забыть.

И однажды я на речку,
На заветный бережок
Поспешила, где навстречу
Выйти должен был дружок.

Не пришёл... закат погашен,
Темнота, обрывы скал.
Отчего-то стало страшно,
И в колечке нет глазка.

Потеряла синеокий,
Мне подаренный корунд.
И печально, одиноко -
Больно глазкам, слёзы жгут.

Берег, скалы, речка, дева -
Заколдован кем-то мир,
Будто видится легенда
Про загадочный сапфир.

В ней несчастная смиренна.
Не вернулся к ней жених.
Слёзы лились и в каменья
Превращались в тот же миг...

С пальца я сняла оправу,
Охладевшую, как лёд,
В воду бросила - обратно
Пусть в легенду уплывёт.


Рецензии
До чего же классно написано...

И ни одной рецы...(((

Лерик Валерий   13.09.2018 19:42     Заявить о нарушении
Этот стих участвовал в конкурсе и получил хорошие высокие баллы

Спасибо большое, Валера!

Мне очень приятно, что этот стих Вам понравился.

Васина Валентина   13.09.2018 20:16   Заявить о нарушении